Skip to content
Les vins STRAUSS
  • Les vins STRAUSS
    • ACCUEIL
    • NOS PRODUITS
    • COMMANDE EN LIGNE
    • CONTACT
    • ACTUALITES

Le passerillage

18 décembre 2024 Albert Strauss
Le saviez-vous ?
Aucun commentaire

Décembre 2024

Notre vin doux est issu de raisins passerillés. Le passerillage, c’est le fait de concentrer le jus des baies par séchage sur souche à l’air libre ou selon d’autres procédés.

Dans notre cas, nous maintenons la vendange à la vigne le plus tard possible, puis les raisins sont disposés dans des cagettes ajourées contre lesquelles on souffle de l’air pendant au moins 6 semaines dans un local adéquat.

Après pressurage, le moût est mis en fermentation partielle et lorsque l’équilibre sucres/alcool désiré est atteint, celle-ci est interrompue par mise au froid.

Prix courant

Nos vins

Blancs

Onde claire - Epesses
Diane - Epesses
Saint Florian - Réserve des Ramoneurs

Grange Rouge - Epesses
Calamin Grand Cru

Rouges

Crêt du Moulin - Lavaux
Diane - Lavaux
Saint Florian - Lavaux
Syrah - Epesses

Rosé

La Naissance

Mousseux

Perles de Muscat

Vin doux

L'Abeille

  • Adresse de la cave :
    3, Place R.-T. Bosshard.
    CH - 1097 Riex


  • +41 78 755 45 71 
  • Theme by Zidithemes