Skip to content
Les vins STRAUSS
  • Les vins STRAUSS
    • ACCUEIL
    • NOS PRODUITS
    • COMMANDE EN LIGNE
    • CONTACT
    • ACTUALITES

La gravelle

12 février 2024 Albert Strauss
Le saviez-vous ?
Aucun commentaire

Ce qu’on appelle tartre, ou gravelle, n’est autre qu’un composé naturel du vin, à savoir un sel de l’acide tartrique dont la solubilité est limitée dans le temps en fonction de divers facteurs.

Il se présente sous la forme de cristaux translucides après précipitation.

Ce qui est sûr, c’est que la gravelle n’est pas du sucre et encore moins un terroir situé entre Neuchâtel et Yverdon, comme nous avons pu l’entendre (certifié authentique).

Prix courant

Nos vins

Blancs

Onde claire - Epesses
Diane - Epesses
Saint Florian - Réserve des Ramoneurs

Grange Rouge - Epesses
Calamin Grand Cru

Rouges

Crêt du Moulin - Lavaux
Diane - Lavaux
Saint Florian - Lavaux
Syrah - Epesses

Rosé

La Naissance

Mousseux

Perles de Muscat

Vin doux

L'Abeille

  • Adresse de la cave :
    3, Place R.-T. Bosshard.
    CH - 1097 Riex


  • +41 78 755 45 71 
  • Theme by Zidithemes